Описание проекта

Главной задачей было обставить и украсить интерьер, придавая индивидуальный стиль пустому и неуютному дому.

Квартира расположена в здании, изначально построенном как гостиница, а затем преобразованном в жилой комплекс. Общая площадь квартиры составляет 195 кв.м, проект затронул 75 кв.м openspace, площадь гостиной-столовой-кухни. Работая над проектом, мне пришлось скорее сосредоточиться на декорировании пространства, не внося существенных изменений в планировку стен.

Покупатели - динамичная пара средних лет из России. Поскольку цвет был на первом месте для клиента, мы начали выбирать высокий оттенок, подготовив большие образцы краски, и в течение недели эти панели перемещались по пространству в соответствии со световым потоком из окон, чтобы чувствовать желтый, зеленый , синие тона каждого цвета. Затем мы добавили французские сизалевые обои на бумажной основе в столовую. Нарочито заметны стыки обшивки стен.

Среди несомненных плюсов квартиры - близость к пруду и живописные виды. К недостаткам можно отнести неудачное расположение конструктивной колонны в интерьере. Чтобы его замаскировать, в него встроили двухсторонний камин, образующий зону с кушеткой, двумя креслами и пуфиком. Вместе с хозяином квартиры они в шутку прозвали эту зону «комнатой для курения», воображая беседы мужской компании за сигарой. Самое смешное, что в этой семье никто не курит.

Камин паровой, потому что по швейцарским нормам камины на биоэтаноле нельзя устанавливать в квартирах без дымохода. Точнее, устройства, сжигающие от 0.3 л биоэтанола в час, что соответствует теплопередаче 2 кВт, нельзя использовать в помещении без системы отвода выхлопных газов.

Часть мебели перенесена из предыдущей маленькой квартирки клиентов, например, кожаный диван карамельного цвета. Он был легко адаптирован в новый интерьер за счет измененной конфигурации: пуф, который использовался отдельно, стал частью дивана, увеличив количество посадочных мест. Выбор стульев в столовой оказался непростым, и, к моему удивлению, клиентка сама предложила необычный вариант дизайна из металлической сетки, с подлокотниками и кожаным сиденьем. По словам архитектора, модели особенно гармонично смотрятся на фоне теплого настенного покрытия из сизаля и мраморного стола.

Обеденный стол из дуба тоже перенесен из предыдущей квартиры. Он не соответствовал пропорциям нового помещения, поэтому было решено использовать его нетипично. В доме теперь два обеденных стола, один из которых стал горизонтальной библиотекой и встречает хозяев и гостей разложенными фотоальбомами, дизайнерскими книгами и любопытными предметами декора. Старые и новые предметы объединяет спокойная естественная палитра. Отделка и аксессуары добавляют фактуры: древесина ясеня, сизаль, элегантные ткани для подушек и гладкие ковры из растительного шелка сливаются в гармоничный интерьер.