Описание проекта

В Лугано старая шоколадная фабрика превратилась в рабочее пространство

На территории важного исторического промышленного здания и в центральной части Лугано филиал инженера TBF в Тичино перенес свой новый офис.

Дизайн-проект интерьера, доверенный MD Creative Lab studio, позволила достичь цели создания практичной, здоровой и удобной среды для своих сотрудников. Здание, расположенное в Лугано-Бессо и построенное в конце 19 века как шоколадная фабрика компанией Tobler, представляет собой архитектурный уникум города.

Это одно из немногих городских промышленных зданий, сохранившихся в нашем регионе, с более чем 3,000 м2 коммерческих и ремесленных поверхностей. Близость к станции и автомагистрали делает его объектом особого интереса. Учитывая его архитектурные качества, собственность защищена с исторической и культурной точки зрения.

Проект восстановления и улучшения здания, за которым следует проект arch. Lorenzo Cotti, позволяет реализовать все в соответствии с действующими стандартами. Работы были начаты в 2019 году и были призваны привести конверт и все техническое оснащение в соответствие с требованиями, на финальном этапе они позволили настроить пространство, выделенное под офисы клиента. Исследование, посвященное междисциплинарной инженерии, такой как охрана окружающей среды, гражданское строительство, а также очистка отходов и воды.

Здание идеально подходит для размещения офиса в открытом пространстве: для создания чувства единства и взаимодействия между коллегами. Площадь более 330 квадратных метров, потолки высотой 4 метра, чугунные колонны и характерные окна с Альпами на заднем плане, обладающие сильным индустриальным шармом.

Красный зигзаг на полу в простом цементном растворе от входа отмечает центральную часть полок. Они увенчаны круглыми лампами из звукопоглощающей ткани, их высота подходит для быстрой встречи стоя или для просмотра чертежей. Внизу - переговорные, где царит синий цвет. Комнаты, разделенные легкими внутренними перегородками, носят названия объектов ландшафтного наследия Тичино. Внутри для оптимизации акустики окружающей среды использованы звукопоглощающие панели из материала переменной плотности, что позволяет избирательно поглощать на разных частотах.

Рабочие станции извлечены из предыдущих офисов. Пространство было довольно разбросано, и более интересные проекты вместе с ростом активности стали лишь некоторыми из причин планирования переезда. Изменение рабочей концепции стало возможным также благодаря типу существующей мебели, которая максимально использует потенциал модульной системы. Приспосабливаемая к изменяющимся обстоятельствам, перенастроенная мебель создала новые действующие острова. Зеленая листва, предназначенная для украшения рабочих станций, помогает насыщать кислородом пространство.

Настоящим центральным элементом является стойка регистрации, в которой доминирует стойка администратора, сделанная из цельного куска синтетического камня, который «улыбается», демонстрируя свою перфорированную красную подкладку. Рядом - неформальная зона отдыха: с громоздкими акустическими лампами, мягкими креслами и диваном в стиле лофт из кожи и ткани с открытыми петлями. Такие элементы, как ретро-красный холодильник, придают этой зоне игривый и неформальный вид, а стальная кухня и черные линии трековых ламп уравновешивают все серьезностью и строгостью.

Со временем зародились и офисные традиции: свидетелем этого является кафе-бар. Благодаря путешествиям и надежной обжарке сотрудники студии приносят самые разнообразные смеси кофе, давая жизнь настоящим дегустациям.