Описание проекта

Оригинальный дом 1950-х годов стоит на холме чуть выше города Лугано. Его площадь 115 квадратных метров, открытый вид на город и озеро, сад с бассейном - все, что нужно было сделать в соответствии с их потребностями.

Вместе со мной был определен приоритет переезда в кратчайшие сроки, учитывая необходимость преобразования окружающей среды и материалов, чтобы адаптировать их к потребностям и образу жизни семьи.

В качестве первого решения мы решили перенести кухню из отдельной комнаты в гостиную. Таким образом, в жилую зону были проведены необходимые трубопроводы, создавая открытую и уютную среду. Идея острова со встроенным столом давно была идеей владельцев, объединение двух объемов также убедило архитектора. Деревянная столешница, поддерживаемая тонкой стеклянной ножкой, создает световой эффект, контрастирующий с полным объемом острова с мощным, но тонким экстрактором.

Вход с аркой, специально сохраненной в память об изначальной эпохе дома, освещен потолочными светильниками строгой формы. Из коридора вы можете увидеть гостиную, куда нас ведут, в теплом и мягком сером цвете, который создает обволакивающую и приглушенную атмосферу. Идеальный оттенок в качестве фона для смелого дивана асимметричной формы, вдохновленного равнинами, обычно разделенного на поля и используемого для различных сельскохозяйственных работ. Под ним мягкий тканый коврик из шерсти.

Перед арочным окном стоит стул для чтения, название которого происходит от датского слова, означающего «спокойствие». Вместе с подставкой для ног кресло создает пространство для отдыха и размышлений, приглашая вас погрузиться в его изгибы и найти момент для себя. На противоположной стороне - белый книжный шкаф, в котором хранятся книги о путешествиях, кулинарии и многом другом. Обработка окон в виде сетки придает мягкость комнате благодаря современной ткани, не закрывая обзор.

Старая кухня заняла место игровой, но в остальном первоначальный план дома остался практически нетронутым. Большой шкаф в коридоре, который блокировал прохождение естественного света, был убран, а оригинальные двери из массива дерева были сохранены. А также арка, которая напоминает о том поколении, в котором был построен дом.

В главной спальне есть большое окно, которое заливает комнату светом, задрапировано прозрачной занавеской. Просторное пространство для отдыха, которое не боится темных оттенков темно-зеленого. Невидимая дверь ведет в уютное домашнее офисное пространство. В стороне деревянный комод с округлым зеркалом. Гардероб, расположенный на противоположной стороне, играл между «полным и пустым» из зеленых дверей и полированным отражающим стеклом. Матовый паркет из промасленного дуба с легкой побелкой укрощает ярко-коричневые оттенки термообработанного дерева и превращает их в нежные оттенки лесного ореха. Люстра из колец, украшенных пузырьками из янтарного стекла, добавляет тепла и переплетается с кожей карамельных тонов кровати, которая своим закругленным изголовьем напоминает изогнутую стену позади нее. Прикроватные лампы из латуни с красной проводкой регулируемые. Настенное произведение, характеризующееся инстинктивными и первобытными признаками, называется «Атлантида».

Спальня для брата и сестры разделена теперь, когда они маленькие, но в будущем они смогут иметь отдельные спальни, занимающие нынешнюю игровую комнату.

Цвет стен - голубой с долей зеленого, что делает его подходящим как для девочки, так и для мальчика. Шкаф с большими игривыми деревянными ручками сбоку от двери имеет мягкую панель с карманами, а с другой стороны - скамейку-контейнер с мягкой подкладкой. Окно с книжными полками под ним, до которых легко добраться, украшено белой хлопковой занавеской в ​​разноцветный горошек.

Игровая комната украшена лесом, полным игривых персонажей на обоях, готовых обнаружить, что напоминает белый занавес с принтом. Письменный стол с практичной обшивкой стен оснащен цветными полками, а контейнеры, которые легко перемещать для детей, предназначены для рисования и изготовления поделок. Два мягких кресла на колесиках делают его более динамичным. Книжный шкаф с нишей и местом для хранения. Мягкий уголок для отдыха с мягкой спинкой создает идеальное укрытие. Разноцветные коврики позволяют играть и на полу.